Internationale Oberschule Meerane

kopf.jpg

Gründung der Schule

Schulstart unserer Schule am 23. August 2008

Die STUDIENCOLLEG-Bildungsgesellschaft mbH Glauchau eröffnete als Schulträger der Saxony International School am 23. August 2008 die Internationale Mittelschule Meerane.

Die Eröffnungsfeier wurde von Lehrern und Schülern der Europäischen Grundschule Glauchau ausgestaltet. Mit einem englischen Gedicht bekamen die 14 neuen Schüler aus Meerane und Glauchau einen Vorgeschmack auf ihren Schulalltag.

Nachdem Herr Professor Dr. Ungerer, Bürgermeister der Stadt Meerane, als Erster die neue Schuluniform der Internationalen Mittelschule in Empfang nehmen konnte, eroberten Schüler, Eltern und Lehrer die neuen Räume in der alten ehemaligen "Lindenschule".

Überall spürt man den Hauch der internationalen Welt: Muttersprachler aus Kanada, Finnland und Kuba werden lebensnah Englisch und Spanisch vermitteln. Die Verhaltensregeln für den Unterrricht und einen ruhigen Schulbetrieb stehen gut sichtbar in englischer Sprache an den Wandtafeln.

Ab dem 01.01.2014 trägt unsere Schule den Name "Internationale Oberschule Meerane".